DIFERENTES FORMAS DE VER E DE SER ...


 
Em meu achômetro, a vida que poderia ser simples, mas não é!!! Simplesmente porque tem sido complicada de forma desnecessária: é vista (e vivida) de formas diferentes (às vezes antagônicas), ao que seria normal...
 

Somos de uma mesma espécie (humana), mas, infelizmente, o ser humano (ou deveria chamar desumano), está se autodestruindo...

Poderia até apresentar uma relação de problemas desnecessários (pra não dizer descartáveis), contudo, qualquer análise que se faça apresenta uma espécie desnorteada e sem rumo...

Imagine que a cada momento a imprensa tem divulgado atos de violência e crimes praticados pela espécie humana, contra a própria espécie... É como se ações ilícitas tivessem deixado de ser uma exceção pra se tornarem uma coisa normal ou impossível de ser abandonada...


O comentário que fiz ontem (29/05/2012) ao mural de Fátima Feitosa, sobre quem é o professor tanto aos olhos da própria categoria, quanto aos olhos de outras pessoas; A ideia que define a forma como o professor tem sido vista por diferentes pessoas, não é novidade, mas indica que tanto em relação ao professor, quanto as demais especialidades de profissionais, nossa maneira de ver e de ser deixa a desejar...

O professor tem sido visto de muitas formas, inclusive, de formas diferentes pelo político: antes e depois das eleições... Contudo, por um lado se deve considerar a questão da vocação pra o magistério e, por outro lado, a necessidade que a sociedade teve no passado, tem no presente e, terá no futuro, de professores (as) vocacionados...

Diferentes formas de VER e de SER indicam nossa imensa deficiência ou falta de entendimento das próprias necessidades, porque ainda não entendemos nem mesmo o que seja essencial na luta por um mundo menos desigual...

Considerando que ganhou forma o conceito, segundo o qual, seríamos frutos do acaso, temos levado a vida do jeito que a vida nos levar (como diz na letra da música)... O normal é refletir sobre a metáfora do corpo humano, conforme está escrito na Primeira Carta do apóstolo Paulo aos Coríntios (12:14–31)...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 31/05/2012
Reeditado em 31/05/2012
Código do texto: T3698113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.