Conversa

Na tua perquisição

Minha oitiva se alarga como boca de petiz

Observando o arlequim adentrar no picadeiro

Quando teu intuito volta-se para me questionar

Me imputando proveitos incontáveis

Traz-me voz, mesmo eu calado a te ouvir

Ao centralizar no teu colóquio

Dissipo-me na torrente de raciocínios e conceitos

Arraigados na reminiscência, como cacifo cavo

A roleta gira, o assunto varia

A boca seca, chama um sorvo

E mais um trago

O ponteiro rodopia, transeuntes passam como vultos

A opulência do viver descansa no regozijo de uma boa conversa

Leonardo Pitanga
Enviado por Leonardo Pitanga em 21/05/2012
Reeditado em 16/12/2018
Código do texto: T3680217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.