QUE JUVENTUDE É ESSA?

Que juventude é essa,

Que troca um livro

Por televisão?

Que juventude é essa,

Que troca os amigos

Pelo computador?

Que juventude é essa,

Que troca o namorar

Pelo ficar?

Que juventude é essa,

Que troca o encontro

Pelo celular?

Que juventude é essa,

Que prefere “curtir a vida”

Ao invés de estudar?

Que juventude é essa,

Que troca a paquera

Pela briga com a galera?

Que juventude é essa,

Que troca socos

Ao invés de trocar ideias?

Que juventude é essa,

Que troca a família

Pelas drogas?

Que juventude é essa,

Que troca o fliperama

Pelo vídeo game?

Que juventude é essa,

Que troca o sorvete

Pelo motel?

Que juventude é essa,

Que troca o brincar

Para engravidar?

Que juventude é essa,

Que troca o” paz e amor”

Pelo crack?

Que juventude é essa,

Que troca a inteligência

Pela preguiça de pensar?

Que juventude é essa,

Que troca o direito de votar

Pelo voto em branco?

Que juventude é essa,

Que troca “pra não dizer que não falei das flores”

Pelo “rebolation” ?

Que juventude é essa,

Que faz da tecnologia

Mentes vazias?

É a juventude do século XXI

Perdendo o seu valor,

E fazendo do progresso

Um futuro de regresso.

Valquíria Duarte
Enviado por Valquíria Duarte em 13/05/2012
Código do texto: T3666496
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.