Eu sou uma Ilha!

Eu sou uma ilha. Estou no meio de um imenso mar azul, e de vez em quando aparece um náufrago. Quando ele me avista ao longe, fica muito feliz, cheio de esperanças. Bate forte os braços pra me alcançar. Quando chega até mim, se delicia com a areia quente. Faz uma cabana na praia, come, bebe. Eu sou a única companhia dele. Ele agradece a Deus por ter me encontrado.

Quando passa o tempo, o náufrago já pensa em ir embora, mas ao invés de cair de braçadas no mar, ele continua ali, pois ele sabe que não consegue enfrentar o mar sozinho. Então ele fica ali, na firmeza que eu lhe ofereço, até que ele avista um navio. Ele dá sinais ao navio, que se aproxima de nós. O náufrago, antes de ir embora, olha pra mim com olhos de lamento, e me diz que não pode ficar, pois tem uma vida pela frente. Então ele vai embora. Ele vai sempre se lembrar de mim e de toda a segurança que lhe ofereci enquanto ele precisou. Eu vou ser apenas uma grata lembrança em sua vida. Ele vai voltar para a sua vida, e eu vou ficar aqui, só, perdido no meio de um mar de solidão...

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 20/03/2012
Reeditado em 22/04/2016
Código do texto: T3564756
Classificação de conteúdo: seguro