208 7A St NE, Calgary

Devo ter alguns problemas graves;

Gravíssimos, eu diria.

Todo um planeta com

Milhões de metros quadrados

Podendo ser virado do avesso

No Google Maps

E eu vou parar exatamente onde

Há uma rua de asfalto lisíssimo;

Calçadas com coníferas e arbustos

E gramadinhos verdinhos; Casinhas

Com telhado de duas ou três quedas

Com chaminés vermelhinhas brilhando

E com conversíveis e jipes lindos estacionados;

Tudo sob um manto azul com poucas e brancas nuvens.

E a gravidade dos meus problemas não é sonhar com essa rua

Em Calgary, Canadá

E sim

Com uma belezinha de shortinho e chinelinho

Que passa entre dois carros

E segue seu rumo com bolsa no ombro

Bebericando um copo de café

Ou de refrigerante

Ou de milkshake

Ou de raspadinha

Não importa.

Porque depois de contemplá-la de todos os ângulos

Possíveis

Eu cruzo os dedos das mãos sob o queixo e pondero

Se o maior dos problemas é querer descobrir quem é ela

Ou toda a transgressão à sintaxe que compõe

Estas linhas.

16/02/2012 - 11h42m

Rafael P Abreu
Enviado por Rafael P Abreu em 16/02/2012
Código do texto: T3502610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.