Efeito mariposa

A grandeza da ação gerou a reação proporcional...
Poderia ter acontecido qualquer possibilidade.
Não foi o esperado, nem o que se quis...
Gerou um amor imenso pelo azul desconhecido,
Preciosidades azuis em muitas tonalidades!
Há um entendimento claro para olhos atentos,
Uma confusão deslumbrante para a alma cega.
Questionamentos ficaram pelos atalhos obscuros,
Certezas fazem festas publicadas no jornal da manhã.
Aquilo que poderia ter sido não foi porque há lastro...
Um bem que persiste emergiu do que pretendeu ser ruim.
Não é possível lançar pedras inconsequentemente,
Não é tolerável despetalar flores impunemente.
O ponto de partida sempre manterá seus cálculos.
O tempo é ditador, um senhor inquestionável!
Destrói-se uma ou muitas vezes - não se importam.
Concebida a catástrofe, desastres causados já são.
Aquela coisa crua e nua que poderia ser, passa a estar.

E está, é, esteja onde estiver, seja aonde for...


In Consumo Próprio - Reed.