A FONTE DE JUVENTUDE

***

Sempre fiz

De minha vida uma festa

Onde celebro a alegria de viver

Confiando em minhas inspirações

Que diariamente vem me envolver

E dedico sentimentos de carinho

Agradando em convívio as pessoas queridas,

Aquela que merecem tais demonstrações.

Confio sempre em meu fascínio e em meu caráter

Deixando que a amabilidade existente em meu ser

Envolva, obviamente, aqueles que me aquecem,

E com sua afeição inspiram uma benquerença.

Às vezes sou polido, cheio de protocolos,

Mas isto não encobre o que se passa em meu coração

Então quebro regras, revolucionando minhas boas intenções

E nisto me envolvo em algumas preparadas ciladas

Que são direcionadas por pessoas altamente desqualificadas

Que temem a sinceridade e não sabem com participar da festa

Que regem meus fundamentos na arte de bem viver.

Isto certamente me incomoda e certos assuntos

São enjoativos e altamente enraivecedores

São entediantes, formalmente fora de minha realidade.

Mas fui privilegiado pelo extraordinário da paciência

Apreendendo a ser generoso comigo mesmo

A rir destes desproporcionais atos desconectados,

Sutilmente deixo-os pensar que vencem pela intriga.

Assim, sigo minha vida elegantemente,

Engrandecendo meus afetos em sua plenitude

Fugindo dos aturdidos e de certos ambientes,

Levo a vida brincando, sou feliz e bem conceituado,

E sempre mais transparece no brilho de meu olhar

A fonte inesgotável de juventude.

***

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 24/01/2012
Código do texto: T3459521
Classificação de conteúdo: seguro