O CUBO MÁGICO E OS NOVOS VALORES

ONTEM, GANHEI UM CUBO MÁGICO,

FOI UM PRESENTE DO MEU NETO GABRIEL,

PARA EXERCITAR OS MEUS DOIS NEURÔNIOS,

QUE VÃO SE ESFORÇAR PARA COMBINAR

APENAS CERCA 43 QUINTILHÕES DE POSIÇÕES

.

JÁ COMECEI ELABORAR AS TENTATIVAS,

SÃO SEIS FACES, CADA QUAL DE UMA COR,

CADA FACE TEM NOVE CUBOS, DOS QUAIS

APENAS OS CUBOS CENTRAIS SÃO FIXOS.

ASSIM, ACREDITO QUE VOU ESTAR OCUPANDO

OS MEUS RAROS MOMENTOS FORA DO TRABALHO.

NÃO HÁ MELHOR COISA NA VIDA DO QUE

FAZER O QUE SE GOSTA,

NESTE CASO NEM SE PRECISA DE TRABALHAR.

A REMUNERAÇÃO, QUANDO SE FAZ O QUE GOSTA,

É O PRAZER SIMPLES DE FAZÊ-LO.

VEJO COM RESSALVAS PESSOAS JÁ REALIZADAS

FINANCEIRA E OU PROFISSIONALMENTE

QUE CONTINUAM BRIGANDO, SE DESGASTANDO

PELO DINHEIRO, PELO PODER, PELAS COISAS

E ESQUECEM-SE DO SERVIÇO QUE DEVEM

AO POVO, AOS AMIGOS E ATÉ À FAMÍLIA.

HÁ VALORES NA VIDA QUE DINHEIRO NENHUM PAGA.

ENTRE ELES ESTÁ O PRAZER DO DEVER CUMPRIDO,

O GOSTO DE VER UM SORRISO NO ROSTO DAQUELE

QUE FOI BENEFICIADO PELO SEU TRABALHO,

O RECONHECIMENTO PELO ESFORÇO DESPENDIDO, MESMO QUE NÃO SE ALCANCE O OBJETIVO DESEJADO,

O AGRADECIMENTO POR UM SERVIÇO PRESTADO, ETC.

PORTANTO, SOFRE MENOS AQUELE QUE SE DESPRENDE

DESSES CHAMADOS VALORES MATERIAIS E ADOTA

OS VALORES DO SER, DO SERVIR, DO SERVIÇO.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 28/12/2011
Reeditado em 03/07/2020
Código do texto: T3409894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.