O MUNDO EM QUE VIVEMOS

No sorriso de uma criança o despertar de um sonho, o início de uma vida, a percepção do ser que surge ante ao furor de um mundo violento pela falta de paz. O respeito ao semelhante e ao mundo em que vivemos dar lugar a uma busca desenfreada pelo ter. O capitalismo impõe aos homens a valorização do ter e não do ser que na ânsia de conseguir uma satisfação inatingível esquece-se de viver. A desonestidade e a falta de valores éticos tomaram o lugar da moral e do respeito à dignidade humana, desencadeando uma concorrência entre os humanos semelhante a que acontece no mundo animal. O dinheiro é o combustível que acelera esse quadro desolador e o cristão é o sal da terra e luz do mundo que pode ser capaz de mudar esse cenário fazendo a vida ter mais sabor.

joedson morais
Enviado por joedson morais em 06/11/2011
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3320378
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.