FIM DE MAIS UM ANO 
 

 
Mais um ano aproxima-se do fim,
Doze meses se passaram rapidamente
E só passaram por mim.
Mais um natal está à nossa porta
E é bom perceber a alegria
Que reina nos corações de tanta gente,
Embora existam tantas outras,
Que não conseguem sorrir,
Estão tristes, solitárias, saudosas
E quase sem esperança.
Há uma alegria contagiante anunciando o natal,
Mas há no coração de alguns
Tristeza que contamina...
Saudades divididas, que se multiplicam
E se desmancham em lágrimas...
Mais um natal, mais troca de presentes,
De mensagens, onde de certa forma,
Acontece a aproximação, mesmo à distância.
No entanto, nem assim, alguns de nós
Consegue sequer um abraço
Pois alguns  a quem poderia-mos abraçar
tornaram-se mais distantes
De onde só poderão receber 
As nossas orações.
Mais um ano aproxima-se do fim
E a humanidade faz planos para o futuro
Que muitas vezes, não há como executá-los.
Mesmo assim, o colorido do natal,
A algazarra nas ruas, as melodias natalinas,
Não nos permitem esquecer
Que tudo isso, faz e fará parte da vida,
Ainda que esta, tenha nos levado
Um pouco do muito que já foi tão nosso.
 
 Brasília, 05/11/2011