NÓS E A TERRA




Repara que a terra, enlameia e pobre
Está sempre à nossa espera
É só observar.
Por isso cuida dela com carinho
E certamente ela jamais nos faltará.
Segue à risca o que faz o arado,
Com tuas mãos, faz o plantio das sementes
Que não tardarão a germinar
E transformar-se em alimento, flores, sombra
E em tantas outras coisas,
Que seria impossível enumerá-las.
A terra, às vezes, pode até nos causar dor,
Mas em outras tantas
É a reação contra a ação dos predadores,
Dos que não a respeita, não zela...
Repara, que mesmo na lama, no lodo
Nascem flores, isto é um dos milagres
Da mãe natureza e nós, assim como a terra,
Somos parte dela e é ela, quando retornarmos ao pó
Que nos servirá de berço, para o nosso corpo,
Numa cova rasa
E lá, somos plantados como se fôssemos
Sementes que jamais germinarão,
Simplesmente, havemos de nos misturar a ela.


Brasília, 03/11/2011