O Fogão e o Gato!

Naquele fogão à lenha, onde fazia o meu pão,

Cada dia que eu o acendia, mais aquele fogo ardia,

Tanto que, a noite vinha e ele ainda fumegava,

Atraía-me para perto e o meu corpo esquentava!

No inverno o meu fogão,não se fazia de rogado,

Aquecia até o chão, onde dormia o meu gato,

Que de manhã me acordava, bem devagarzinho,

Ronronando aos meus ouvidos, tantos segredinhos!

Do meu gato eu não sei não, mas o fogo ainda é bom,

Quando a chama acende nele, a lenha queima como tição,

E tem gato que ali geme, quando se encosta ao fogão!

E o pão de cada dia, que aquele forno inda assa,

Mata a fome do meu gato e ele,dorme refestelado,

Quase morto estatelado, bem debaixo do meu fogão!

Maria Jose
Enviado por Maria Jose em 23/10/2011
Código do texto: T3293301
Classificação de conteúdo: seguro