VELHA CALÇA COLORIDA

A minha velha calça colorida,

Desbotada qual velhas páginas

De um livro que há tempos li

E guardo como meu tesouro,

Ainda é minha velha calça colorida.

Sou, por assim dizer, alguém que se comove

Com velhas calças coloridas.

Elas, como se velhos livros fossem,

Trazem em cada cor desbotada

As marcas do tempo que passou.

E guardada junto a tantas outras lembranças,

Sem que me dê conta,

Carregam muito do que um dia fui:

Sonhador convicto e sem modéstia,

Humanista radical e sem barganha.

Hoje não uso velhas calças coloridas,

Mas continuo sonhador e humanista.