BRINCAR DE VIVER ou fazer da vida uma brincadeira (?!) – esse assunto de novo ???

Ontem falamos (isto é), digitamos um texto sobre o assunto, onde fizemos referência à frase que circulou na internet, dizendo: HOJE É DIA DE ROUBAR...

Não diria que isso parece uma brincadeira de mau gosto... AFINAL, desde que inventaram o dicionário do X e, desde que a sociedade pós–moderna, costuma levar a vida na brincadeira, não duvido de mais nada...

MAS, que em meu achômetro, está sendo difícil compreender se as pessoas estão brincando de viver ou se transformaram a vida numa grande brincadeira isso (essa frase dizendo que HOJE É DIA DE ROUBAR) não me soa como novidade...

O que parece novidade (se bem que não se pode duvidar) é que estão roubando de tudo um pouco, inclusive, nossa capacidade de ser puro em termos de vida espiritual...

Não vou dizer: VOCÊ DECIDE??? AFINAL, essa questão é séria e se faz necessário pensar o que está acontecendo e, por causa disso que herança iremos deixar à futura geração???

Por outro lado, assim como na vida devemos abrir espaço pra alguma forma de lazer, incluindo brincadeiras... A vida não deve ser transformada numa imensa brincadeira (como algumas pessoas estão fazendo)...

Gosto de enviar mensagens e, sem querer vi a frase (no orkut de alguém), dizendo: hoje é dia de roubar... E, de forma inocente (entre aspas) quem enviava dizia que enviasse para outros conhecidos...

Talvez se trate de uma brincadeira, mas certamente brincadeira ou não, tem muita gente chorando por causa de ladrões e, talvez, quem brinca com uma frase dessas, ainda não tenha imaginado a gravidade do problema...

Certamente, ainda sai por aí, choramingando (dizendo) que não entende porque a violência está crescendo... ENTENDO QUE A VIOLÊNCIA É CULTIVADA A CADA DIA, POR CADA UM DE NÓS...

Certamente, levar a vida a sério implica cultivar uma sociedade menos desumana (E PESSOAS ESTÃO FAZENDO DE CONTA QUE NÃO É NADA DEMAIS)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/08/2011
Código do texto: T3171273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.