Há como e..u queria..

voltar onde vivi relembrar tudo ali

na infância onde soltei pipa,bolas de gude joguei

caçar aquela horrível aranha com gomas de mascar

pegava um fio de linha com bola de chicléte

e feliz exibia aquele bicho horroroso a os outros.

Onde na adolescência tomava banho de rio

nossa como era bela a vida de antes

hoje criança e jovem mal conhece este desafio

olhando tv nem repara um sol ao dia andante.

Criança não se preocupava com o amanhã

vivia intensamente em brincadeira feliz

só voltava em casa para comer romã

quando a fome apertava comia frutas até pelo nariz.

As rodas de conversa ensinava o aprendiz

vizinhos cuidavam um do outro sem reclamar

com um grito maternal obediente por um triz

se não o chinelo trabalhava os outros deixaria de maltratar.

No mundo atual educar com um tapinha é crime

mas eu pergunto:porque antigamente era melhor

viver e conviver,hoje poucos ao mal redime.