DOIS PESOS E DUAS MEDIDAS (?!) ...

Cá entre nós: Uma coisa que piora o ânimo das pessoas, é a forma de encarar desafios (tratando a mesma questão de forma diferente) considerando apenas o status socia...

Quase sempre, será possível superar um obstáculo (do ponto de vista humano), lutando conforme regras (previamente estabelecidas)... Quando se luta conforme regras (previamente estabelecidas), MESMO perdendo uma partida, a pessoa se dá por satisfeita (FICANDO COM A CONSCIÊNCIA DO DEVER CUMPRIDO) – NÃO HAVIA MESMO O QUE FAZER...

CONTUDO, se, lutando conforme regras (previamente estabelecidas), a pessoa perde uma partida, porque alguém puxa o tapete (usando de dois pesos e duas medidas); NÃO HAVERIA como ficar com a CONSCIÊNCIA DO DEVER CUMPRIDO, porque a pessoa (perdedora) entende que sua derrota aconteceu porque alguém puxou–o–tapete...

Quando consultamos a BÍBLIA, sobre o assunto, encontramos dois princípios fundamentais:

PRIMEIRO – DEUS não faz acepção de pessoas (tratamento desigual, com favoritismo, parcialidade e injustiça – Detuteronômio 10:17, Atos 10:34)...

Está escrito:

Pois o SENHOR, vosso DEUS, é DEWUS dos deuses e o SENHOR dos senhores, o DEUS grande, poderoso e temível, que não faz acepção de pessoas, nem aceita suborno (Deuteronômio 10:17).

Então, falou Pedro, dizendo: Reconheço, por verdade, que DEUS não faz acepção de pessoas (Atos 10:34).

SEGUNDO – DEUS (de forma bem clara) é contrário a quem usa pesos (ou medidas) enganosos (Objeto usado para medir a massa de um corpo – Deuteronômio 25:13)...

Está escrito:

Na tua bolsa, não terás pesos diversos, um grande e um pequeno.

Na tua casa, não terás duas sortes de efa, um grande e um pequeno.

Terás peso integral e justo, efa, integral e justo; para que se prolonguem os teus dias na terra que te dá o SENHOR, teu DEUS.

PORQUE é abominação ao SENHOR, teu DEUS, todo aquele que pratica tal injustiça.

(Deuteronômio 25:13–16).

E, pensando sobre a grandeza de DEUS e a limitação (e fragilidade) do ser humano, lembro da nobreza de José, filho de Jacó, vendido como escravo pra mercadores que iam ao Egito (dos faraós), que, conforme está escrito, fala ao coração dos irmãos (após ser governador do Egito):

Respondeu–lhes José: Não temais; acaso estou eu em lugar de DEUS?

Vós, na verdade, intentastes o mal contra mim; porém DEUS o tornou em bem, para fazer, como vedes agora, que se conserve muita gente com vida.

Não temais, pois; eu vos sustentarei a vós outros e a vossos filhos. Assim, os consolou e lhes falou ao coração.

(Gênesis 50:19–21).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/07/2011
Código do texto: T3080949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.