SER TRANSPARENTE ...

SER TRANSPARENTE é uma coisa necessária porque favorece toda a sociedade, a partir do benefício individual de cada um que dependa de transparência em seu convívio diário...

Certamente, nem todas as pessoas estão preocupadas em parecerem transparentes... MAS, independente do que alguém ache (ou deixe de achar) alguma coisa, a questão é ser transparente (ou ser)...

Estava ouvindo o áudio (Ser Transparente) do recantista Guto Russel e, pensando porque transparência se trata de algo tão complexo, no sentido que de um lado o ser humano sente uma necessidade (de ser transparente) diretamente proporcional à falta de ética que norteia as relações entre pessoas; ao mesmo tempo em que, muitas pessoas, não terão coragem de serem transparentes, com medo de não conseguir alcançar essa meta...

Lembro dois episódios, presenciados ao longo da estrada da vida...

No primeiro caso: Certa vez, um sujeito justificava sua falta de transparência, dizendo que, se usasse telhado de vidro alguém poderia quebrar jogando pedras...

No segundo caso, Certa vez, um funcionário foi demitido da empresa onde trabalhava (por justa causa)... O colega cotado pra substituí–lo (na função), argumentou (diante da direção geral) que ele não parecia envolvido no caso... O defensor teve que ouvir: Não se sabe ao certo, mas assinando documentos (da empresa) com o culpado, todos os demais colegas foram unânimes na acusação ao outro e, apenas ele permaneceu calado... PORTANTO, a pessoa tem que ser correta e, parecer correta...

Certamente ser transparente é como uma arma de defesa que, por um lado, é necessária; por outro lado, o ser humano deve evitar seu uso...

RESULTADO: A falta de transparência faz com que, o ser humano, ande tropeçando nas conseqüências de sua falta. AFINAL, quantas vezes se deixa de repreender alguém (por falta de transparência) com medo de perder a amizade???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/07/2011
Código do texto: T3080452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.