O HOMEM E O ANIMAL

A convivência entre o homem e o animal faz com que certos comportamentos se fundam e se confundam nas ações e atitudes, de um e de outro, criando-se um vínculo afetivo muito grande entre o dono e o animal, eu diria que o amor que os envolve é muito parecido com o amor familiar, algumas pessoas até chegam ao cúmulo de amar mais um animal do que uma pessoa. Os adestradores de animais costumam premiar seus
bichinhos ou até mesmo animais de grande porte com uma balinha, cada vez que eles atingem uma meta ou executam uma pequena tarefa dentro do aprendizado. Nós humanos também adoramos ser incentivados durante o período de aprendizado, os mesmos critérios podem ser utilizados pelos mestres e o são, por exemplo, no recanto das letras, quem de nós não fica feliz em receber uma balinha depois de ter escrito alguma coisa, muitas vezes uma bobagem qualquer mas para quem escreveu é muito importante e a balinha ou a avaliação por parte de outros mais experientes se torna quase um vício. Principalmente por nós os pequenos aprendizes, a espera pela balinha, (AVALIAÇÃO) é muito estimulante.