Festa junina-Saudades

Festa junina ,quanta saudade

Dos bons tempos lá do sertão

Havia,fogueira,barraca,quadrilhas

Serenatas,foguetório ,superstição

Isso no dia de Santo Antonio

Seguida depois a de São João

Final de junho a de São Pedro

Dobrava-se a festa e animação.

Nada havia entre as pessoas

Que não fosse muita animação

Pau-de-sebo,poucos hoje conhecem

Que grande e animada competição!

Quem pegasse o prêmio lá em cima

Recebia de todos aclamação

Além da brincadeira recebia o prêmio

Como grande herói e campeão.

Pelas redondeza o que se via

Era das fogueiras acesas o clarão

O colorido em todas estas noites

Era de bombas,busca-pé,rojão...

Às vezes algum aventureiro

Deixando de lado a proibição

Correndo o risco não esquecia

De colorir o céu com seu balão.

O tempo passou ,hoje a realidade

É a ciência,tecnologia,evolução

Está caindo no esquecimento

A mais bela e antiga tradição

Mesmo porque fogueira se faz com madeira

E hoje o assunto em discussão

É que precisamos agir com cautela

E cuidar das matas ,sua preservação.

Mesmo assim esta festa é lembrada

Embora ,hoje sem tanta empolgação

Prepara-se quadrilha,até sinhazinha

A saudades me faz pulsar o coração

Ao lembrar das festas e comilanças

Vividas outrora lá no sertão.

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 16/06/2011
Código do texto: T3038311