MARCAS QUE O TEMPO DEIXOU ...

Tem gente que diz não ser museu pra viver de passado; MAS, sem necessidade de viver nas asas da lembrança, existem fatos do passado que ficam guardados de forma bem nítida na memória, e vez por outra se fazem presentes...

Por exemplo: Ontem estava passeando pelo recanto e, o texto O PALERTÓ DE SEU VAVÁ (humor), postado por um paraibano de Cajazeiras, me fez lembrar de um tempo antigo, sem que forçasse a memória: Seguinte, não lembro o ano com exatidão, mas morávamos no sítio... Naquela época não havia energia elétrica, nem transporte fácil... E, era comum, um parente andar alguns quilômetros pra ouvir o programa BALANCEI A PARAÍBA, aos domingos (ao meio dia), através de uma emissora de rádio de lá (Rádio Alto Piranhas – que nem mais sei se existe)...

ASSIM, sendo ou não, como o museu (que vive de passado), lembro cada coisa...

Por fatos assim, consigo dar verdadeiras aulas de história (sobre o contexto regional), lembrando o acervo musical da época...

Atualmente, enquanto a turma da hora, curte as bandas de forró (entre aspas), o que seria de quem precisa saber sobre o passado regional, se nem tudo está em livros e, se a cultura da época era diferente (?!)...

Já pensou que, hoje, a pessoa sintoniza a tevê (com parabólica) e assiste canais de outros continentes... Na época a que me refiro, se andava alguns quilômetros a pé, por falta de um aparelho de rádio...

ASSIM CAMINHA A HUMANIDADE (aproveitando o nome do filme)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/06/2011
Código do texto: T3007097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.