A BUSCA DO SABER EVOLUTIVO

NA ESCALA EVOLUTIVA DOS SERES, O HOMEM REPRESENTA A MAIS TÊNUE DAS EVOLUÇÕES.

Na condição de ser racional, o homem se contradiz ao seu próprio raciocínio e torna-se o mais vulnerável às intempéries e às vicissitudes. Ele se contamina com sentimentos retrógrados. E são tais sentimentos que o cega e, ele desapercebe às más influências, se contaminando à vaidade, à ganância, ao orgulho, à insensatez, deixando-se interagir a estas influências vulgares.

É preciso estar atento aos deslindes que enchem as visões ilusionistas do ser evolutivo, conturbando o seu evoluir firme e perspicaz. Daí a tenuidade de sua evolução, que caminha paralela e retrógrada a tais observâncias de sentimentos, aparentemente extraordinários, mas malévolos a sua evolução.

É no ímpeto, que o homem conduz sua evolução ao fracasso!

É na conexão do pensamento com o astral invisível, na fé e na certeza do Comando Divino de toda a existência Máxima, que o homem refaz-se em pensamento perspicaz, que o equilibra em suas ações. E é através desses momentos relâmpagos de conexão, que infinitamente ele galga rumo ao evolutivo.

Na compreensão, no entendimento e neste direcionamento e percurso iluminado que estará o homem contribuindo para o ser evolutivo pleno, missionário eficaz, na amplidão de condutas exemplares.

É preciso uma análise peremptória do momento evolutivo nos tempos de hoje e, em reflexão, buscar a compreensão dos fatos presentes que marcam mudanças drásticas no comportamento do ser.

Onde chagará o homem, diante dessas atitudes impensadas?

Atitudes estas que vêm contaminando e disseminando, como sendo certas e verdadeiras?

São opostas e não coadunam com a evolução definida como real e pura, de sentimentos evolutivos.

É preciso observar-se a “moda” de termos que desviam os objetivos evolutivos, relativizando os sentimentos que valoram a evolução do ser.

É preciso buscar os valores na sua essência, trazer ao presente o tempo perdido sem a precípua observação do processo evolutivo eficaz e cortar todos os procederes impróprios, readaptando-os e, a tempo, corrigindo-os, numa retomada urgente das rédeas, pelo reencontrar sereno do estado de equilíbrio e controle do significado racional, na evolução do homem diante de Deus, em sua Onipotência, Onipresença e Onissapiência.

"A Divina Comédia do que o homem compreende ser evolução. Na crítica, os verdadeiros valores, na busca do SABER EVOLUTIVO".

Beth Boliver

26/05/2011

Elizabeth Oliveira
Enviado por Elizabeth Oliveira em 27/05/2011
Código do texto: T2996254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.