SAUDADES DO TEMPO DE CRIANÇA ...

Na manhã deste dia, como tem acontecido, comecei lendo outros autores que publicaram antes de mim, e a frase: As Melhores Coisas da Vida, do Recantista cearende Bosco Esmeraldo, me fez lembrar o tempo de criança, quando lá no sítio (numa época que ainda não havia energia elétrica) era comum olhar o céu e contar estrelas e, também, histórias de fundo moral, com objetivo de formar nos mais jovens, um bom caráter...

Meu avô que não foi evangélico nem cristão do catolicismo romano – Contava muitas situações da BÍBLIA (acho que ouvia as histórias na igreja de Pena Forte – CE, próximo à divisa, onde morávamos)...

Por outro lado, ainda hoje lembro a cena, onde dois vaqueiros baixaram a voz, quando me viram chegando perto do curral, com a alegação seguinte: Depois você fala, vem chegando criança (possivelmente falavam sobre proezas sexuais)...

SE o que estou dizendo, parece ultrapassado, é que, falar sobre o antes, virou coisa fora de moda (ultrapassada)... MAS, NÃO haveria como negar que justamente com a quebra de tabús e certos modismos, vieram todos os problemas que assolam o mundo em derredor...

Parecia fácil protestar contra a velha órdem social... CONTUDO, não ensinaram que, quando algo não funciona em favor de todos, é preciso aperfeiçoar (ou mesmo excluir). Colocando em seu lugar, algo que signifique uma melhora pra todas as pessoas...

É facil comprovar que este ou um princípio nsemelhante não foi cultivado, antes, o que parecia democrático: Lutar pela simples substituição, esperando que a solução caísse pronta do céu (entre aspas)...

ASSIM, não me considero dos que dizem: ANTIGAMENTE ERA MELHOR... MAS, não deixo de perceber que muitas coisas que indicavam um sólido alicerce do futuro, foram excluídas da sociedade sem algo saudável no lugar – POR EXEMPLO: A família, a céluda mestra da sociedade...

Quando se analisa a história, é possível perceber que grandes (e poderosos) impérios do passado, deixaram de existir, a partir do momento que mecheu de forma impensada em alguns mecanismos como a base saudável da família...

SE insistirmos mechendo nas estruturas da família, como está sendo feito, através de leis, daqui a poucas épocas, teremos saudade de hoje (quando nem tudo se perdeu)...

SOLUÇÃO:

A busca de uma sociedade menos desumana e, menos cheia de modismos da hora...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/05/2011
Código do texto: T2981463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.