A BOCA FALA CONFORME O CORAÇÃO...

Certa vez, estava pensando um pouco sobre a questão da nossa boca falar do que está no coração... Dizem que se a pessoa sabe fazer determinada coisa, terá como falar muito sobre aquilo, porque o coração estaria cheio de idéias sobre como fazer, pra que serve, etc.

E, comecei a pensar sobre determinadas situações... O coração como centro das emoções (a mente), tem a idéia e, a partir daí, fica fácil lutar por sua realização.

A questão parece simples, mas, não é... Temos o costume de falar que uma coisa é boa ou ruim, quando seu impacto é grande... POR EXEMPLO: A questão da roubalheira em nosso país... O camarada (ou a camarada) não é má pessoa, porque fez a falcatrua; ANTES, fez a falcatrua PORQUE está (ou teve) a idéia, no centro das emoções...

E, penso: SE a gente erra por pensamentos, palavras e ações, como está na BÍBLIA, será possível acertar o passo, tendo bons pensamentos, boas palabras e boas ações...

CONVERSÃO (no sentido dito por JESUS), tem a ver com isso... INFELIZMENTE, nos dias atuais, a palavra CONVERSÃO passou a significar ser membro de uma igreja...

Tenho um conhecido, de outra denominação que repete muito: MINHA IGREJA É DIFERENTE... Lá não se faz isso ou aquilo...

Tem gente que não trabalha (na empresa) aos sábados; Gente que não faz transfusão de sangue, etc...

OU seja: Acham que CONVERSÃO teria a ver com pertencer a denomiação, quando, na verdade, tem a ver com a disposição mental que faz pensar, falar ou fazer...

Acho interessante que, quando JESUS disse, a Nicodemos, que era preciso nascer de novo (CONVERSÃO), conforme está escrito no Evangelho de João, capítulo 3, estava na realidade falando com um M~estre em israel (João 3:10). Quando lemos sobre os profetas (no Antigo Testamento), DEUS repreendia seu povo... A impressão que se tem, em nossos dias, quando um membro de igreja se dirige aos que não são membros (ou se refere a eles), é que a BÍBLIA seria a revelação de DEUS somente a quem não seria membro...

MAS, sem maius delongas (como dizia o Odorico Paraguassú):

Está escrito (disse JESUS):

Ou fazei a árvore boa e o seu fruto bom ou a árvore má e o seu fruto mau; PORQUE pelo fruto se conhece a árvore.

Raça de víboras, como podeis falar coisas boas, sendo maus? PORQUE A BOCA FALA DO QUE ESTÁ CHEIO O CORAÇÃO.

O homem bom tira do tesouro bom coisas boas; mas o homem mau do mau tesouro tira coisas más.

Digo–vos que de toda palavra frívola que proferirem os homens, dela darão conta no DIA DO JUÍZO;

PORQUE, pelas tuas palavras, serás justificado e, pelas tuas palavras, serás condenado.

(Mateus 12:33–37).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/05/2011
Código do texto: T2979355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.