Invertendo Carlos

Não tenho as mesmas pretensões de Carlos. De resumir todos os sentimentos humanos em apenas um: o medo.

Pois, efetivamente, cantarei o amor que desenterrei dos subterrâneos metafísicos. Cantarei a bravura que fortifica abraços. Negarei o ódio para que não mais exista. Existe apenas a coragem, mãe e companheira da existência.

A grande coragem dos sertões. A grande coragem dos mares. A grande coragem dos desertos. A grande coragem dos soldados. A grande coragem das mães. A grande coragem das igrejas.

Cantarei a coragem dos que derrubaram ditadores. Cantarei a coragem daqueles que permanecem democratas. Cantarei a coragem daqueles, que sem medo da morte, amam a vida. Cantarei a coragem daqueles que viveram de maneira que sua memória ainda permanece.

Ainda assim morreremos. E sobre nossos túmulos nascerão flores amarelas e corajosas.

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 19/11/2006
Código do texto: T295230
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.