SOU HUMANO

Eu me esforço para acertar, mas nem sempre acerto;

Eu me esforço para amar, mas nem sempre eu amo

Eu me esforço para não odiar, mas às vezes eu odeio;

Eu me esforço para não chorar, mas às vezes eu choro;

Eu me esforço para não falar, mas às vezes eu falo;

Eu me esforço para calar, mas nem sempre eu calo;

Eu me esforço para acalentar, mas nem sempre eu acalento;

Eu me esforço para entender, mas nem sempre eu entendo;

Eu me esforço para ajudar, mas nem sempre eu ajudo;

Eu me esforço para crer, mas às vezes duvido;

Eu me esforço para lembrar, mas às vezes esqueço;

Eu me esforço para me acalmar, mas nem sempre consigo;

Eu me esforço para não julgar, mas às vezes eu julgo;

Eu me esforço para ser justo, mas muitas vezes não o sou;

Eu me esforço para ser alegre, mas às vezes sou triste;

Eu me esforço para ser amigo, mas nem sempre consigo;

Eu me esforço para não mentir, mas às vezes eu minto;

Eu me esforço para ser generoso, mas nem sempre eu sou;

Eu me esforço para não fingir, mas algumas vezes eu finjo;

Eu me esforço para ser pontual, mas às vezes eu atraso;

Eu me esforço para ser humano, AÍ EU SOU, pois:

Eu erro;

Eu não amo sempre;

Eu odeio às vezes;

Eu choro;

Eu falo, quando devia calar;

Eu calo, quando devia falar;

Eu não acalento;

Eu não entendo;

Eu não ajudo;

Eu duvido;

Eu esqueço;

Eu me altero;

Eu julgo;

Eu sou injusto;

Em me entristeço;

Eu não sou amigo;

Eu minto

Eu sou mesquinho;

Eu atraso; e...

Eu finjo... Porque...

...Eu sou humano. E ser humano é ser assim!

Campina Grande, PB, Nov 2005.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 03/05/2011
Reeditado em 10/09/2020
Código do texto: T2947553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.