HOSPITALEIRA WANDERLEY

Wanderley, sublime cidade acolhedora, divago em tuas trilhas guarnecidas por recintos, edifícios, paredões e arvoredos adornados de flores e vejo-me vagueando pelo âmago da minha pacata estância harmoniosa.

És mais que uma cidade, és uma flor cedendo o néctar às abelhas, és uma mãe aleitando teus filhos. És tranquila, pacata e serena. És uma ostentação para quem já pisou no teu solo, para quem já descansou no teu colo e um sonho para quem houve o teu resplandecente nome. És tão maravilhosa, aconchegante e acolhedora que nem mesmo em poema te escrevo. És tranquila, confiança, fraternidade e lembrança.

Teus ares, tuas brisas e teus manifestos são perspicazes. Tua luz se transforma num clarão luminoso com raios dourados. Tuas tardes resplandecem horizontes crepusculares. Em ti, invento os momentos, pois teu tempo tem tempo. Teus dias são meigos e sensíveis como as flores de teus jardins. Tuas noites são prateadas pela lua e pelas estrelas. Têm festas e diversões culturais e religiosas para teus habitantes e visitantes alegrarem.

Ó Wanderley, terra de se viver, estou compactado em ti. Quero ir ao teu encalço, te fazer de cais para em teu porto me atracar. Quero anunciar para o mundo, num prelúdio, que sou filho de ti. Ó magnífica cidade, terra de alegria, berço das mulheres belas e encantadoras. Chão dos homens esforçados e crianças livres. Ó irresistível Wanderley, tua generosidade não é utopia e uma coisa eu queria: descrever-te em poesia.

Ó Wanderley, terra do milho e do boi, assim foi, é e sempre será. Meu esplendor, terra, céu, brisa e sertão. Tem teus defeitos, pois somente Deus é perfeito. Dar-se um jeito, minha cidade és tu. Esta poesia é um hino em teu preito que saiu do meu peito para te elogiar. Ó minha Wanderley, trago teu nome enclausurado em meu coração, tua lembrança não sai da minha mente e teus filhos os tenho como meus irmãos.

Gilson Vasco
Enviado por Gilson Vasco em 25/04/2011
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T2929723
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.