A floração do flamboyamt.

No verão,

fico aguardando

ansioso.

A floração do pé

do flamboyamt.

Sua copa imensa e colorida.

Faz vibrar meu coração.

Ele matiza com

suas pétalas,

o telhado da minha

casa.

E pinta no chão,

do meu quintal.

Um quadro magistral.

Nilópolis 16/03/2011.

O flamboyamt é considerado uma das árvores mais belas do mundo, devido ao colorido intenso de suas flores. A árvore é muito frondosa e possui o tronco forte e um pouco retorcido, podendo alcançar até 12 m de altura. Sua copa é muito ampla, em forma de guarda-chuva, e pode ser mais larga do que a própria altura da árvore. As inflorescências, surgem quando a árvore perde as folhas e são compostas por flores grandes, vermelhas ou alaranjadas. A floração ocorre na primavera e verão. Ocorre ainda uma variedade de flamboyant chamada “Flavida”, que possui as flores completamente amarelas.