HOMENAGEM AO DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Não sou homem de anedotas

A não ser na hora de amar

Trato todo mundo direito

Pra a ninguém desrespeitar

Por isso criei coragem

De fazer essa homenagem

A um ser em particular

O ser a quem me refiro

De forma algum é um ser qualquer

Na candura é uma flor

Chamada de mal-me-quer

E quando está perfumada

É como a noite enluarada

Algo espetacular

As vezes é um bicho bruto

Quando se vê acuada

Para cuidar da sua cria

Não mede esforços nem nada

Passa por cima da própria dignidade

Esquecendo sua vaidade

Como uma fera domesticada

É doce como o mel

Quando se dispõe a agradar

Porém usa as garras afiadas

Quando alguém vai lhe afrontar

Adora animação

E doa o coração

Ao homem que quer lhe amar

Sempre fora discriminada

Pela sua condição

Tida como ser inferior

A quem ninguém quer dar a mão

Porém por sua inteligência

Ao homem mostrou sua competência

Além do seu bom coração.

Por isso nessa poesia

A mulher eu quero homenagear

Mulher rica, mulher pobre

Anônima ou popular

Mulher de simplicidade

Mulher cheia de vaidade

Cada uma no seu lugar

Mulher da periferia das grandes cidades

Mulher dos confins do sertão

Mulher que doa sua própria vida

Pra ajudar outro cristão

Mulher que cria a família

Rezando sua cartilha

Sem nenhuma distinção

Mulher que pega no volante

De um carro para guiar

Leva os filhos na escola

Para os mesmos educar

Mulher forte e de ação

Que comanda uma nação

Sem ter medo de errar

Mulher que abre a garganta

Para uma canção entoar

Mulher que cuida da natureza

Que ama viver no mar

Mulher que sente paixão

Em voar de avião

Uma aeronave a pilotar

Em fim pois foi de uma mulher

Que um dia eu nasci

Tornei-me o homem que sou

Ser um poeta aprendi

Para nessa data espetacular

As mulheres do mundo homenagear

Com o que aqui escrevi.

Que Deus possa abençoar todas as mulheres do nosso Brasil

Luiz Pereira
Enviado por Luiz Pereira em 02/03/2011
Código do texto: T2824841