O LADO SENSÍVEL de quem escreve ...

Algumas vezes, a impressão que se pode ter, é que um autor seria alguém que vive numa espécie de pedestal e não seria afetado pelas coisas do cotidiano como tristezas, dores ou dissabores...

E, a realidade em relação a quem escreve), não é bem essa... PELO CONTRÁRIO: Quem escreve (pelo menos em meu caso), é alguém de carne e osso, com emoções e sentimentos, altos e baixos... Que passa nos oásis ou desertos dessa existência... ASSIM, não haveria como deixar de sentir na pele os problemas sobre os quais, escreve...

OU seja: Alguém que também tem seu lado sensível... É claro que, muitas vezes é isso que ajuda a ter maturidade...

Exatamente pelo lado sensível, é possível olhar cada coisa e perceber o lado sensível na situação e, entender que, mesmo em acontecimentos ruins, haverá um momento além do presente, quando o amargo ficará doce... Quando as feridas serão saradas e, definitivamentes, curadas... Muito embora, isso não deva ser manipulável pra justificar nenhuma insensatez em nosso meio...

O autor tem (também) seu lado sensível (ou devia ter)... Muito embora, em meu achômetro, isso nunca deva ser um motivo pra escrever coisas que apenas digam respeito aos próprios interesses, porque, entendo que, o texto estará muito além de nossa propriedade exclusiva... Ou seja, se escrever é uma arte que faz parte da arte de viver... SE escrever está no sangue da gente, o objetivo maior de escrever deve ser o todo (jamais o individual)...

Por essas e outras, escrever terá (sempre) a ver com o lado sensível de um autor ao invés de seus interesses individualistas (ou personalistas)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/02/2011
Código do texto: T2799882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.