CIRANDA DE PROSA

Venham, venham!

Venham todos e todas

Venham!

Entrem nesta ciranda!

Entrem, entrem em cena.

Entrem nesta roda do consenso integrador

Porque quase tudo vale a pena

Quando a alma não não se apequena

Tudo é possibilidade

Quando a mente é vontade

Cada sujeito é composto

Cada objeto é concreto

Concreto

Objetivo

Subjetivo,

Superlativo

Sentido latente

Harmônico

Integrador

Sem deixar de ser problematizador

Perceber a possibilidade

Apreender a oportunidade

Não fugir – agir

Não temer – irromper

Não temer a escuridão

Antever a direção

Confiança – determinação

Confiar no eu

Confiar no“nós”

Consenso mobilizador

Um passo à frente

Caminho de volta

Volta e meia para os lados

Integração entre os cooperados

Cooperação integradora

Tocar e ser tocado

Sentir e fazer-se sentir

Solidariedade que se faz vivência

Natureza humana que irmana

Coexistência – tomada de consciência

Percepção para além da arte

A arte propulsora da amorosidade

Transformadora e mobilizadora

Provocando sujeitos e consensos

Reconstruindo as dimensões

Deste universo humano e geográfico denso