VERSOS ATÁVICOS

E se algum dia

Por descuido,

A poesia bater na minha porta,

Eu já não hesitarei em advertí-la

Do tempo...

Decerto que seus versos atrasados

Ressoarão mudos pelas frestas da vida

A esmar pelos caminhos perdidos

Sem terem como voltar.

E mesmo assim, alheios ao tudo...

Os dias nascerão sob o prelúdio dum sol

No atávico destino de se fazerem noite.