002 - A Máscara...

É uma chuva fina e fria que cai no meu olhar, escorre pela minha alma e insiste em afogar o meu coração com águas turvas envenenadas de saudades. Em um momento único, inesperado e inesquecível, um sol avesso brilha produzindo um imperdível espetáculo de luzes e cores dentro do meu ser. Sonho.

Sonhando vejo você, e você está tão feliz que esqueço em um canto qualquer toda a minha tristeza, e com pedaços da sua felicidade faço uma máscara sorridente e a prego no meu rosto... Mas a chuva persiste...

Molha a máscara e a máscara desgruda do meu rosto, cai, rola pelo chão e na lama contorce. Rapidamente com toda maldade piso e sapateio sobre a máscara afundando-a mais e mais na lama. Mas a chuva aos poucos vai da máscara a lama retirando, penso em pisá-la novamente, mas ao olhá-la de esguelha, mesmo contorcida, molhada e enlameada ela ainda está sorrindo, está toda feliz.

E eu não tive como esconder a minha inveja daquela felicidade, não me contive sorri também pra ela, no começo um riso escondido, disfarçado, mas aos poucos gargalhadas estrondosas estrondaram espaço afora expulsando pra bem longe toda a minha tristeza. Ainda hoje nas minhas lembranças eu vejo o sorriso dela, molhada e enlameada, mas sempre sorrindo.

Magnu Max Bomfim
Enviado por Magnu Max Bomfim em 12/02/2011
Reeditado em 10/05/2011
Código do texto: T2788113
Classificação de conteúdo: seguro