Liberdade

Fazer simplesmente o que quero sem me importar com aquilo que os outros fazem e pensam e pensariam. Após anos de árduas lições e questionamento que puseram a prova várias facetas da vida o que poderia fazer alguém guinar ou cair, ir para frente ou para trás que não si mesmo?! As pessoas tem aquilo que merecem e passam pelas situações que desejam, pois a vida é feita de escolhas e aceitar ou não as consequüências das escolhas que fazemos é o que pode dizer até onde vai o nosso pensamento, a nossa vontade, a nossa coragem e o nosso eu.E são as pessoas que controlam isso em suas próprias vidas, pois cada momento da nossa vida é conseqüência do nosso comportamento e reação às coisas que podem nos acontecer. Somos culpados por nós mesmos, nossos problemas, medos e pudores, somos culpados por nossas atitudes e também pelas não atitudes pois aquilo que fazemos reflete o que somos e as decisões que tomamos provam até onde podemos ir. Existem pessoas que abdicam de suas vidas por amor, assim como tem pessoas que jamais abdicariam do seu amor pela vida e a vida toma seu fluxo e assim as pessoas vão se tornando diferentes, crescendo e amadurecendo. Aprendendo que as coisas nem sempre são como se quer, mas que é o querer que diz como as coisas serão, mesmo quando o querer resultar em algo que não se queria ele sempre será a conseqüência daquilo que aconteceu com a sua própria vida. Você é o culpado pela sua própria vida, pois vocÊ a controla seus credos, suas religiões opiniões e aceitações, conceitos, preceitos e preconceitos e é com suas próprias pernas que a sua vida toma rumo. Então não é justo culpar outra pessoa pelos próprios problemas, pois até mesmo a escolha dessa pessoa foi feita por si e isto poderia ter sido evitado, mas você mesmo não quis.. Contudo nada disto nos torna pessoas boas ou más, gentis, cruéis ou miseráveis. Nos torna responsáveis por nós mesmos, pois somos donos da nossa própria liberdade e sendo assim escolhemos como queremos viver, como iremos reagir e porque situações desejamos passar, é uma questão de comportamento, de saber se portar para que se consiga atingir nesta sua vida o seu mísero e grandioso objetivo pessoal para poder ser feliz.

Ib Souza
Enviado por Ib Souza em 10/02/2011
Código do texto: T2784579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.