INDIVIDUALISMO E OUTROS ISMOS ...

Precisamos de uma sociedade menos desumana porque da forma como a sociedade (na qual estamos) está organizada não dá certo...

O individualismo exacerbado tem levado à espécie humana ao excesso de egoísmo, ao perfeccionismo, ao materialismo, ao consumismo, etc... que, por sua vez, retroalimentam o sistema onde impera o individualismo exacerbado (a que fizemos referência) e, outros ismos que transformam a existência numa correria desvairada do nada a lugar algum...

Como exemplo, poderia citar o nosso país, onde teríamos condições de auto-suficiência nas mais diversas áreas e, somos obrigados a conviver com miséria em diversos os aspectos, desde o alimentar, desemprego, habitação, transporte, etc...

A questão que, no primeiro momento, teria a ver com a falta de recursos financeiros, no segundo momento, se analisarmos a realidade de forma correta, veremos que, o individualismo exacerbado (e exagerado), faz com que, a ganância esteja presente em diferentes níveis...

É ponto pacífico que, enquanto uns têm demais, outros têm de menos...

PIOR:

Os que fazem a liderança eclesiástica, que deveriam fazer frente ao sistema mundano (e desumano), adotam o mesmo padrão e, assim, ao invés de conforto espiritual, implantaram o comércio da fé, de forma que se tornou comum em nosso meio, o adágio (pejorativo), segundo o qual: Pequenas Igrejas Grandes Negócios...

Quando, isento de emocionalismos, pensamos assim, muitas pessoas bem intencionadas (ou não), em seus achódromos diriam que estamos cuspindo no prato onde comemos... Na verdade, nunca fiz parte de cúpulas e, se fiz opção pelo desligamento oficial, é exatamente porque não me encaixo numa forma desumana de viver...

SE quando (apenas) fazia parte da militância política, não concordava com a injustiça, onde lutamos por melhores salários (e, pagamos de forma indevida aos nossos trabalhadores domésticos), como mudar a forma de pensar somente porque fazia parte da liderança da igreja onde sou membro????????????

Há algum tempo faleceu, em conseqüência de doenças e enfermidades provocadas pelo uso do cigarro, um companheiro na luta sindical... ASSIM, como não ser contrário ao uso do cigarro apenas porque não sou mais um entre os seus consumidores??????????

É interessante que os viciados em cigarros (ou álcool), ainda tentam se justificar, alegando que quem não é fumante (ou alcoólatra) morre também...

Em meu achódromo, morre também... MAS, é diferente de ficar sem as defesas do organismo consumidas pelo cigarro (ou pelo álcool)...

ASSIM, por causa do INDIVIDUALISMO E OUTROS ISMOS, precisamos pensar e repensar, que tipo de sociedade queremos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/02/2011
Código do texto: T2767071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.