Lágrimas

“Porque choram tanto as nuvens

e cada vez são mais alegres?”(Pablo Neruda)

Nuvens de lágrimas a esparramar gotas de sofrimento que nos alerta para o crescimento. Uma metáfora do fim de uma era e início de outra. O corpo estica e a estação se desdobra. Assim segue os períodos entre uma temporada e outra.

“As lágrimas que não se choram

esperam em pequenos lagos?”(Pablo Neruda)

Ficam represadas a espera de um diálogo. Neste tempo a história vai bifurcada entre lagos numa conjunção que transcendem as dimensões dos seres, cria e recria símbolos. Cisterna que segue até o rompimento e que deságua em vida...

“Ou serão rios invisíveis

Que escorrem até a tristeza?”(Pablo Neruda)

...