E O PIANO EMUDECEU...

E O PIANO EMUDECEU...

Aos poucos o piano emudeceu...

As notas musicais, como espirais,

perderam-se no espaço.

Marcando o compasso no tempo fugaz,

como soldadinhos de chumbo, lá se foram:

dó, ré, mi, fá, fá, fá...

dó, ré, dó, ré, ré, ré...

dó, sol, fá, mi, mi,mi...

dó, ré, mi, fá, fá, fá.

"Havia um pastorzinho que cantava assim".

O piano não mais abriu seu sorriso sonoro, branquinho.

Seus motivos eu não sei. Sentiu-se cansado, desmotivado, talvez.

Valsas, Boleros, Tangos, Mazurcas, Sonatas, Noturnos,

Poloneses, Rapsódias, etc, nunca mais se ouviu.

As Fugas fugiram, e as Tocatas... se tocaram daqui,

nem sei pra onde, sem um Prelúdio sequer.

Tento escutar algum Choro, mas nem isso se ouve mais...

Minha esperança é que este instrumento querido retorne, um dia,

a vibrar. (Dediquei minha vida a dar aulas de piano, acordeão,

e violão).

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 21/12/2010
Código do texto: T2683816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.