ÁLBUM DE FIGURINHAS REAIS

ÁLBUM DE FIGURINHAS REAIS

"...MAS QUEM SE ENCARREGA DE CRIAR, VIVE DESCOBRINDO..."

INESPERADO CHORO ASSALTOU-ME AO LER O VERSO ACIMA EM UM CONTO DE JOÃO ANTÔNIO.

CHOREI POR MUITO TEMPO E DOLORIDAMENTE.

VÁRIOS RECORTEZINHOS DE LEMBRANÇAS VIERAM AO MEU ENCONTRO ENTÃO, FORMANDO UM ÁLBUM DESCONEXO DE FIGURINHAS REAIS.

CHOREI PELA FIGURINHA DO MEU FILHO AUSENTE.

CHOREI PELAS FIGURINHAS DAS MORTES DO PAI E DA MÃE.

CHOREI PELA IMPOTÊNCIA EM FACE DE PROBLEMAS AINDA SEM SOLUÇÃO.

E ASSIM FOI SEGUINDO AQUELE CHORO, AQUELA CHUVA DE FIGURINHAS, DE FORMA DESORDENADA.

LEMBREI-ME DE MIM MESMA QUANDO CRIANÇA - ARREDIA, REBELDE E INCORRIGÍVEL - CRÉDULA EM DITOS E HISTÓRIAS.

HOUVE UMA PESSOA QUE ME DISSE QUE QUEM MORRIA VIRAVA ESTRELA E IA MORAR LÁ NO CÉU.

NUM ASSOMO DE DESESPERO OU OUTRA COISA QUE NEM SEI O NOME, PEGUEI MEU BINÓCULO QUE É GRANDE E POSSANTE - APROXIMA MAIS DE NOVECENTAS VEZES - E PASSEI A VASCULHAR O CÉU À PROCURA DOS ROSTOS QUERIDOS E PERDIDOS PARA SEMPRE, NO BRILHO FRIO E LONGÍNQUO DAS PEQUENINAS ESTRELAS.

QUE GRANDE MENTIRA ME DISSERA AQUELE GRANDE MENTIROSO - OU APAZIGUADOR? - DA MINHA INFÂNCIA!

NÃO HAVIA NINGUÉM LÁ, NAQUELAS ESTRELAS.

AÍ CHOREI DE SAUDADE MESMO.

LEMBREI-ME DE CADA UM DOS MEUS FANTASMAS E DE REPENTE EU ESTAVA GANGORRANDO, BAMBOLEANDO, PULANDO CORDA, JOGANDO AMARELINHA, BRINCANDO DE RODA E DE CASINHA, FAZENDO GUISADINHO EM LATAS DE "MARMELADA CICA" LÁ NO FUNDO DO "TERREIRO", BRINCANDO DE PIQUE-PEGA, DE PIQUE-ESCONDE, DE PIQUE-ALTURA, DE TUDO QUE ERA PIQUE E BRINCANDO DE REBATER BOLA, DE QUEIMADA E DEPOIS DE PROCURAR GRAVETOS PARA SEREM OS PÉS DOS MEUS BOIZINHOS FEITOS DE CHUCHUS E...E...MEU DEUS...LÁ ESTAVA EU CHORANDO DE ALEGRIA POR TER SIDO A PROTAGONISTA DE UMA INFÂNCIA FELIZ.

NÃO IMPORTAVA MAIS O QUE ME LEVARA AO CHORO E NEM IMPORTAVA MAIS O PRÓPRIO CHORO.

IMPORTAVA APENAS A ABERTURA DAQUELE ÁLBUM DE FIGURINHAS REAIS E DISPERSAS, QUE JUNTADAS AQUI DENTRO DE MIM, FORMAM UM PAINEL REAL E VERDADEIRO, ALEGRE E TRISTE, SIMPLES E COMPLEXO, EM PRETO E BRANCO E ARCO-ÍRIS, QUE É E SERÁ SEMPRE A MINHA VIDA, ATÉ QUE ELA ACABE.

POR ISSO É QUE EU ESCREVO ESSAS BOBAGENS TODAS, QUE É PRA VER SE NÃO MORRO COMPLETAMENTE, MAS AO CONTRÁRIO, ATRAVÉS DAS MINHAS LETRAS BOBAS, EU POSSA CONTINUAR DEPENDURADA NAS PAREDES DA VIDA DE ALGUÉM, PORQUE NO FUNDO, NO FUNDO MESMO, "QUEM SE ENCARREGA DE CRIAR, VIVE DESCOBRINDO."

Isabel Damasceno
Enviado por Isabel Damasceno em 16/10/2010
Reeditado em 08/06/2011
Código do texto: T2559971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.