CRONISTA AMADOR: A DOR DE QUEM AMA DEMAIS

Quando penso que já te esqueci você ressurge nas lembranças das madrugadas chuvosas para me fazer pensar nos instantes em que passamos juntos esboçando a felicidade. Tento lembrar se eu havia sonhado contigo nessa noite, mas nem dormir, foram realmente as lembranças que invadiram minha memória e projetaram as turbinas do meu coração para dispararem e reacender o amor que queima o meu peito ameaçando arrebentar todo o meu ser.

Por um momento te vejo ao meu lado, mas são sórdidas ilusões, delírios, miragens. Tento te esquecer, mas não há saída, não há maneiras! Não há dúvidas, eu amo você. Você estar compactada e enclausurada no meu coração. Meus pensamentos estão todos voltados para você feitos flechas de paixão lançadas pelo artilheiro do amor.

Quando as chuvas passam, as nuvens de lembranças existentes em mim se dissolvem e meus olhos lagrimejam gotas de saudades de você.

Grito, choro e clamo por ti, pena que não adianta, pois você não ouve e nem vem. Os ventos murmuram seu nome fazendo nascer um grande e insuportável tédio em mim ao me perceber sem você. Arranho todo o meu corpo com as minhas unhas em sangue, mas não sinto dor, tampouco, consigo me libertar dessa angústia que me consome. Olho para a parede fria e vejo estampado nela o seu rosto vivo, suave e belo. Tento fazer um poema para te descrever, mas é em vão, você é tão bela, tão linda, tão maravilhosa e perfeita que não consigo encontrar à perfeição, chego somente à conclusão de que nem mesmo em poema consigo te escrever.

O sol surge irradiante, a dor da saudade aumenta ardentemente dissolvendo ainda mais as minhas lembranças, coloco uma música na esperança de te esquecer momentaneamente, mas a melodia traz você mais forte ainda e eu saio divagando pelas ruas que mesmas nítidas e povoadas parecem escuras e desertas. Vejo você, supostamente, nos rostos das pessoas que passam por mim, ora sem nada dizer, ora dizendo nada. Minhas pálpebras se trancam me deixando na escuridão profunda e, sozinho, volto tropeçando nas pedras que estão soltas. Faço tudo para te ter, tudo para te esquecer e nada do que faço adianta, só aumenta o meu desejo por você, o tédio de não te ter e a solidão de ficar sem você. Fico com o corpo e o espírito dolorido com a dor de quem ama demais.

Gilson Vasco
Enviado por Gilson Vasco em 15/10/2010
Código do texto: T2557501
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.