EM BUSCA DE UM MUNDO MELHOR – Um Projeto de VIDA – Parte I...

Defendemos a busca de uma sociedade menos desumana...

Quando me pego matutando sobre a questão (quem achar um termo brega, poderá filosofar sobre a questão... Mas, sendo do Sertão Nordestino, costumo matutar...); Imagino o que foi viver e lutar por uma sociedade melhor a três ou quatro décadas (passadas), quando ainda não havia certeza SE, a rede mundial de computadores funcionaria conforme esperavam seus idealizadores...

Estamos falando em nossa luta por um mundo melhor, uma sociedade menos injusta – Onde impere princípios éticos (na prática)...

Por exemplo, na luta por uma sociedade menos injusta, menos desumana, algumas vezes, agimos de forma parcial (até mesmo sem perceber)... AGIR COM PARCIALIDADE SIGNIFICA que, desejamos, ao mesmo tempo, uma polícia inflexível (com os nossos adversários), e, bem flexível (quando se tratar de algum parente nosso)...

Parodiando certa personalidade, diria: Assim não dá...

Por isso, no primeiro momento, é possível ACHAR o projeto de construção da sociedade melhor, complicado... Enquanto, no segundo momento, devemos pensar antes de falar...

A construção de uma sociedade melhor não será algo de resultados imediatos... Pelo menos não existe essa garantia... MAS, uma coisa é certa: Nossa descendência terá uma vida melhor... POR QUE (?!)... Certamente, estou tendo uma existência, relativamente melhor que teve meu saudoso pai...

Esperamos que DEUS nos conceda as condições necessárias, para que, possamos continuar desenvolvendo o nosso raciocínio no sentido de melhor explicar o que pretendemos com estes textos intitulados EM BUSCA DE UM MUNDO MELHOR...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/09/2010
Código do texto: T2517328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.