EM BUSCA DE UM MUNDO MELHOR - Introdução ...

Em nossos textos, defendemos a busca de uma sociedade menos desumana...

É possível perceber que, em todas as épocas, pessoas sempre viveram (e até deram suas vidas), por causa disso...

Jamais teria pretensão de dizer que estaria sozinho na luta, porque muitas vezes, através da leitura de outros autores (ou autoras), aqui mesmo no recanto das letras, vejo que tem muita gente boa escrevendo...

Antes de prosseguir, acho bom esclarecer o que entendo por muita gente boa: Pessoas que apresentam idéias coerentes com a luta por uma sociedade melhor, menos desumana... Por isso, gosto de ler e de comentar tais textos, dizendo porque gostei...

Bem: Mas não estamos querendo fazer média com outros autores (ou autoras)... ANTES, querendo dizer que, a cada dia que passa, é fortalecida a convicção que não podemos desanimar dessa busca...

Imagino o que foi viver e lutar por uma sociedade melhor a três ou quatro décadas (passadas), quando ainda não havia certeza de que, a rede mundial de computadores funcionaria conforme esperavam seus idealizadores...

Em outras palavras, se faz necessário pensar antes de falar; E não estou me referindo especificamente ao falar sobre a Internet... Estamos falando em nossa luta por um mundo melhor, uma sociedade menos injusta – Onde impere princípios éticos (na prática)... Atualmente se fala muito sobre ética, sem saber como seria essa ética na prática...

Penso isso, porque é fácil falar sobre a necessidade que a sociedade tem, de uma coisa e, quando essa coisa mexe em nossos interesses a gente pular fora...

Sem querer parecer enfadonho, diria apenas que, desejamos ao mesmo tempo uma polícia que seja durona com os nossos desafetos, ao mesmo tempo que, tipo manteiga derretida quando se tratar de algum parente nosso...

Antes de algum mal entendido, não defendo que (na prática), o policial seja durão ou molão... Mas, coerente com a função que exerce...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/09/2010
Reeditado em 24/09/2010
Código do texto: T2517168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.