Casa Verde

A casa é antiga com a hera subindo nas paredes

enfiando os pés entre vãos trincados,

cobrindo tudo em um tom de verde musgo.

No silêncio o sol tece arabescos nas folhagens

onde o verde se faz mais escuro e as sombras

mais compridas.

Há barulhos no sótão;é a consciência da casa,

que vibra ao seu redor com ecos de outras vidas,

outras paixões,estremecendo em ruidos e estalos

de lembranças.

Risos descem pelas paredes varrendo o chão

saindo pelas frestas da porta como crianças

que brincam.

A casa está assombrada por lembranças com seus

fantasmas desfilando em cortejo percorrendo

quartos vazios onde a solidão faz sua morada

com suas vozes fracas, queixosas, em

eternos lamentos.

A noite está fria,o vento bate na janela entrando

com o perfume das azaléias

Sentindo essa desolação a emoção toma conta

do meu rosto como uma maré vazante deixando

meus olhos sombrios

Fecho a porta..........