A rosa quebrou o cristal...

A rosa foi acolhida pelo cristal.

Ahh ... Quão doce, meigo e brilhante cristal.

A rosa não entende como um cristal tão belo se dobra a um ser

efêmero e cheio de espinhos.

A rosa não se vê digna desses carinhos

e, insana, lança sobre o cristal todos os seus espinhos.

O doce ser se quebra.

Ferido, não entende a loucura da rosa, afinal

a ela só dispensou amor e exautação.

O preço de elevar o musgo à condição de rosa foi o seu quebrar,

o seu machucar,

a sua destruição.

E a rosa, louca, sela a morte para si

daquele que , um dia, com amor, a tirou da lama da solidão.

Da rosa para o Principe Leandro.

17-08-2010