Re.conto

O galo canta faceiro,

O sOl se empOlga cOm ele

e dá a luz, o dia!

Galo tem peito imponente

e a pompa da estrela sol

que mora na sua garganta

Assim a bicharada o respeitava.

Um dia à noite

O galo dormiu mais que cantou

e o sol, danado do sol, sozinho amanheceu

o galo acordou e desacorçoou

o que era, já não é. O senhor do sOl.

Assim a bicharada, era só risada

eis a queda do galo jocoso galo]

O galo certa feita sentiu o sol

não se acanhou e deu a glória, cantou! e cantou!

agora não canta para o sol nascer,

canta porque o sol nasce.

Assim a bicharada sentia a poesia

O sol agora vive livre

e o fato é mais belo.

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 16/06/2010
Reeditado em 19/06/2010
Código do texto: T2323166
Classificação de conteúdo: seguro