RECEITA DE BEM FAZER BEM

INGREDIENTES

Uma porção infindável de disponibilidade;

Outro tanto de afabilidade;

Porção dupla de disposição;

Enta anos de experiências;

120 anos de compartilhamento;

Um universo de amor;

Todo o amor do mundo;

Todo o mel à disposição;

O mais belo sorriso que se encontrar;

A mais estridente gargalhada já ouvida e

O maior coração do mercado.

MODO DE PREPARO

Em uma vida, coloque toda a disponibilidade, regue-a com disposição e afabilidade. Acrescente-lhe a experiência. Mexa bem, cubra com o manto do pertencimento e reserve. Tempere o coração com mel a gosto e deixe-o marinando. Na vida alheia, coloque experiência, adicione a esta o compartilhamento. Semeie amor em tudo e adoce com o sorriso. Misture bem e polvilhe com o olhar terno das manhãs e complacente das noites. Leve-o ao forno médio a 300ºC, pré-aquecido por aproximadamente enta anos, com o calor da cumplicidade. Deixe assar por mais enta anos. Retire o papel alumínio, recheie o coração. Ornamente-o com doses descomunais de doação.

Sirva em generosas porções, ao som de gargalhadas.

Essa receita foi testada e aprovada por todos que se fazem presentes, por todos que respondem “presente” e deve estar sempre sendo servida e degustada; trata-se da receita de como fazer bem ao próximo, de como se fazer presente no sentido mais amplo da palavra, de como servir ao próximo com arte, alegria e desprendimento. Esse carinho sempre, sempre, deve se manifestar. Precisa ser preparado, servido ao longo de muitos anos, melhor dizendo, décadas, e, por isso, sempre se encontrar no ponto de ser degustado. Deve ir além, muito além de simples palavras, pois se infesta de exemplos, para os quais as palavras são, além de insuficientes, desnecessárias. As verdadeiras delícias não se encontram nas aparências, mas no que significa tal gesto. Para todos é um deleite o simples convite para fazer parte desta ceia. Compartilhar da degustação desta receita de bem fazer bem, então, não tem preço.

Pabinha
Enviado por Pabinha em 27/05/2010
Reeditado em 05/04/2014
Código do texto: T2283150
Classificação de conteúdo: seguro