OS SONHOS

Os sonhos emprestam à vida as cores que precisamos para colorir os nossos dias.

Eles preenchem o vazio quando nada mais importa,trazendo-nos de volta a esperança. Transformam em alicerces os obstáculos que encontramos pelo caminho, sustentando nossos passos quando fraquejamos, colocando-nos novamente em pé.

Os sonhos ajudam a superar as dificuldades que julgamos intransponíveis, concedem forças quando pensamos em desistir; tornam o dia-a-dia menos cansativo, mesmo quando nosso corpo encontra-se exausto e dolorido.

Amenizam a dor proveniente das frustrações, despertam iniciativas e concretizam planos; suscitam poder, capacidade, possibilidades.

Idealizam, projetam, executam, apreciam; mantêm viva a chama do amor, da amizade, da fraternidade; abrem portas, escancaram as janelas da alma; recebem, oferecem, compartilham momentos e ideias.

Os sonhos trazem alento ao coração triste, magoado; possibilitam acordos, investimento, comprometimento.

Amenizam os dias tristes e a solidão; favorecem novas oportunidades; sensibilizam, convencem, atraem.

Sonhos, molas propulsoras da existência! Conduzem à fantasia, ao imaginário, ao faz-de-conta; viabilizam felicidade ao melancólico em sua vivência; neutralizam reações e resistências.

Sonhos, imprescindíveis neste mundo tão hostil, em meio a pessoas hipócritas e individualistas; após um dia de decepções e infelizes descobertas, ao constatarmos que fulano, na verdade, não é melhor do que beltrano e que aquele amigo é tão falso quanto cicrano; que aqueles outros só se aturam por necessidade; que o ambiente carregado de maldade, cada vez se amplia com a inclusão de novos vermes que se aproximam por ironia ou interesse, por querer brilhar e se exibir a qualquer custo, ainda que para tanto, seja preciso avaliar-se e dar-se um preço.

E assim, ferem a ética, as amizades, os bons princípios, causando asco, antipatia, nojo mesmo!

Somente os sonhos para fazer-nos acreditar que seja possível gente boa encontrar, na passagem por esta Terra tão rica e fértil, infelizmente, onde também encontramos parasitas e animais de toda a espécie, disfarçados de humanos!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 18/05/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2265024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.