QUEBRANDO CORRENTES (?!) ...

Temos publicado alguns textos dando ênfase ao fato que estaríamos vivendo um período de crises, especialmente crise de identidade e crise intelectual...

Faz alguns séculos que escreveram alertando sobre isso... Entre muitas coisas, queremos chamar sua atenção pra algumas frases:

Passará o céu e a terra, porém as minhas palavras não passarão (Mateus 24:35).

Penso, logo existo - Descartes.

Quero trazer à memória o que me pode dar esperança.

(Eclesiastes 3:21)

Como na água o rosto corresponde ao rosto,

Assim, o coração do homem, ao homem (Provérbios 27:19).

Digo – vos que de toda palavra frívola (insensata) que proferirem os homens,

Dela darão conta no DIA DO JUÍZO;

Porque, pelas tuas palavras, serás justificado e,

Pelas tuas palavras, serás condenado (Mateus 12:35–36).

Porque DEUS há de trazer a juízo todas as obras, até as que estão escondidas, quer sejam boas, quer sejam más (Eclesiastes 12:14).

Acho que estamos numa intelectual, porque não queremos pensar e, estamos numa crise de identidade porque não sabemos quem somos, o que estamos fazendo aqui e pra onde vamos... Considerando que muitos não querem pensar, outros (simplesmente) não pensam e, alguns pensam no sentido de complicar as coisas...

Pense agora no sentido de um recado que circula na Internet...

Gatona, não quebra a coorrente. Vai ter uma surpresa, um menino vai provar que ele gosta de ti. Se partir a corrente, passará por duas coisas vergonhosas que vão acontecer em breve. Envie a dez MENINAS...

Outras correntes, mensagens e textos seguem princípios similares... Uma evidência (segundo a qual), estamos numa crise intelectual onde não existe preocupação com a qualidade do que se pensa... O mais importante é pensar qualquer coisa, em qualquer lugar...

A corrente acima (a que nos referimos), foi escrita de forma errada... Mas, a pessoa nem se preocupou em revisar antes de enviar... Parece que o mais importante era não quebrar a corrente ou o medo de acontecer alguma das duas coisas vergonhosas...

Por essas e outras, fico pensando nas conseqüências que irão acontecer no futuro... Estamos construindo a história em nossos dias e, no futuro haverá (exatamente) o que o momento retrata... Pos–superficialidade a toda prova...

Mas, diria alguém: Você não falou ainda sobre crise de identidade... Seguinte, se não aprendemos a pensar; Melhor dizendo: Se desaprendemos... Como achar que teríamos identidade???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/04/2010
Código do texto: T2214038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.