Colcha de Retalhos
Eu gostaria de fazer uma colcha de retalhos com as cores do arco-íris, que são lembradas pelo conhecido VAAVAAV. Cortaria esses retalhos em quadrados, retângulos e círculos para representarem com suas cores lindos momentos de minha vida.

Com o Vermelho eu faria círculos que me lembram da cor do vinho colocado em bela taça de cristal.

Com o Alaranjado eu cortaria um grande retângulo para me recordar de belos instantes do pôr-do-sol.

Com o Amarelo eu faria círculos para representarem os girassóis de Van Gogh.

Com o Verde eu cortaria um retângulo igual ao do gramado onde eu brincava de queimada.

Com o Azul claro faria quadrados que mostrariam o tecido das vestes dos anjos pintados em igrejas.

Com o Anil cortaria um belo retângulo que me lembraria o mar da Côte D´Azur.

Com o Violeta eu faria quadrados para eu me recordar das singelas flores que enfeitavam o jardim de minha casa.

Depois de aprontar todos os retalhos eu os emendaria, um a um, com pontos de crochê feitos com linha preta da cor do céu em noites de luar.

E para enriquecer a peça, poria um debrum todo branco igual ao da alva nuvem onde Jesus se escondia atrás, quando eu era pequenina.

Daí, eu me deitaria sobre essa colcha e ficaria o tempo que desse, recordando-me da bela vida que até hoje vivi.
Deyse Felix
Enviado por Deyse Felix em 19/04/2010
Reeditado em 11/01/2016
Código do texto: T2205682
Classificação de conteúdo: seguro