Sobre o Sol e a Lua

"Porquê será que a lua tem que estar, de certa forma, separada do sol?

Se perguntava um poeta à beira do mar.

Foi quando lhe ocorreu uma lembrança.

Estava ele andando de mãos dadas com a sua esposa e conversavam avidamente,

E nesta conversa, invadiu este poeta, um desejo enorme de simplesmente parar e observar a maravilhosa obra de Deus em forma de mulher, sua mulher, a mulher com quem acorda pelas manhãs e escuta respirar pela madrugada...

A voz tão doce que escuta antes de adormecer...

Ele parou...

Parou de caminhar e de falar...

Olhou para os olhos, brilhantes àquela altura da tarde, o alvorecer, como se em chamas,

E olhou...

Pausadamente o rosto daquela a quem ama...

E disse, continue a falar Amor,

Me deixe te admirar,

E sua mulher, mesmo em seu rubor,

Após beijá-lo, continuou a lhe contar acerca do que já falava...

E o poeta então admirou ali, fascinado, a mulher linda com quem viveria por toda a vida.

Após esta lembrança, o poeta concluiu.

-Eu tive que parar de falar e apenas olhar para minha amada, logo então, deve ser essa a razão da lua e do sol estarem um pouquinho afastados. Ou, na verdade não estão, a lua se vai durante o dia para admirar o seu amado sol, e o sol se vai durante a noite para admirar a sua amada lua, mas, nunca de fato se separam, afinal, a lua vive constatemente sendo banhada, tocada pelos raios deste sol que, encandescente quase explode de Amor em chamas pela sua linda lua...

E tudo isso,

Por Amor...