O Manifesto da Poesia Chocolate

A poesia saboreável, perfumada, viciadora.

Chocante e indescritível. A poesia para ser apreciada por todas as idades, sem moderação.

Para ser devorada insaciavelmente e para substituir o amor.

Para todos os gostos de linguagem, dos equívocos, erros, subversões e erudições mais clássicas.

A poesia palpável, visual e deliciosa, com sabores e estilos variados. Para se fazer e ler quando der vontade.

Por uma poesia que liberte e prenda, que libere hormônios e que acalme. A poesia lipidicamente doadora de energia e vitalidade.

Para a poesia que seja facilmente encontrada em qualquer estabelecimento intelectual ou passional.

Para amenizar os gostos amargos presentes na boca presente e adoçar as glândulas literárias.

Para que seja estranhamente recheada de novidades, ou simplesmente clássica, cotidiana, e complexa.

Uma poesia para consumo próprio, sem culpa e sem efeitos anti-estéticos.

E assim está fundada a achocolatada poesia da chocarrice e do choro, do gosto pelo gosto, sem questionamentos e para ser apenas sentida, vivida e degustada.