QUEM ESPERA SEMPRE ALCANÇA (?!) ...

Pode ser relativo...

Por que, diria alguém?

Vamos pensar com base em conceitos escritos:

Conforme o Aurélio, ESPERANÇA (substantivo feminino) significa:

1. Ato de esperar o que se deseja. 2. Expectativa. 3. Fé em conseguir o que se deseja. 4. O que se espera ou deseja. 5. Religião: A segunda das três virtudes teologais. 6. Brasileiro zoologia: Inseto ortóptero saltador, geralmente verde.

A questão não seria ter esperança. Afinal, muita gente tem esperança e, as coisas estão do jeito que estão. A questão é em que está a esperança que se tem.

Está escrito:

Justificados, pois, mediante a fé, temos paz com DEUS por meio de nosso SENHOR JESUS CRISTO;

Por intermédio de quem obtivemos igualmente acesso, pela fé, a esta graça na qual estamos firmes; E gloriamo–nos na ESPERANÇA da glória de DEUS.

E não somente isto, mas também nos gloriamos nas próprias TRIBULAÇÕES, sabendo que a TRIBULAÇÃO produz PERSEVERANÇA;

E a PERSEVERANÇA, EXPERIÊNCIA; E a EXPERIÊNCIA, ESPERANÇA.

Ora, a ESPERANÇA não confunde, porque o amor de DEUS é derramado em nosso coração pelo ESPÍRITO SANTO que nos foi OUTORGADO.

(Romanos 5:1–5).

O próprio Aurélio define em seu conceito de número cinco (religião), a ESPERANÇA como uma virtude teológica. Logo, não seria (simplesmente) uma apelação fazermos uso do que está escrito na BÍBLIA sobre o assunto...

Nas Sagradas Escrituras, a palavra ESPERANÇA está vinculada à FÉ, por intermédio de JESUS CRISTO. Sabemos que essa INTERMEDIAÇÃO foi realizada através do derramamento de sangue na CRUZ DO CALVÁRIO...

ESPERANÇA, enquanto virtude teologal, dependerá de TRIBULAÇÃO, PERRSEVERANÇA e EXPERIÊNCIA...

É interessante considerar que, a sociedade geralmente vincula ESPERANÇA ao poder do pensamento positivo... A situação está ruim (às vezes por culpa da própria pessoa) então a pessoa começa a ter ESPERANÇA (entre aspas) e, passa a ESPERAR que a situação melhore (de forma automática)...

Assim não dá (parodiando efe h c)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/03/2010
Código do texto: T2147052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.